Латвийские пограничники задержали очередную группу грузин-нелегалов

Тбилиси, 10 октября 2012, 13:11 — REGNUM  Латвийские пограничники задержали за незаконный переход государственной границы шестерых граждан Грузии, сообщает 10 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы. Пограничники выследили нелегалов по следам, судя по которым граждане Грузии пришли в Латвию из Белоруссии.

Сразу после констатации факта нарушения границы и обнаружения следов, начался поиск нелегалов: в операции были задействованы служебные собаки и специальный вертолет. В результате были задержаны шесть граждан Грузии - 1975, 1978, 1979, 1981 и 1991 годов рождения. У всех задержанных не было шенгенских виз, а одному из нарушителей ранее было запрещено въезжать на территорию стран Шенгенского договора. После задержания граждане Грузии были переданы белорусским пограничникам.

Отметим, что предыдущий случай такого рода имел место 29 сентября, когда латвийские пограничники задержали недалеко от белорусской границы пятерых граждан Грузии, незаконно пробравшихся в Латвийскую Республику.

По данным представителя пограничной охраны, в 2012 году за незаконное пересечение границы Латвии задержано 99 граждан третьих стран, 40 из них были гражданами Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail