За помощь "Солдатам Халифата" на 10 лет посадили жителя запада Казахстана

Весь мир, 10 октября 2012, 12:33 — REGNUM  К 10 годам лишения свободы приговорил суд жителя Атырауской области Казахстана, оказывавшему содействие террористической организации "Солдаты Халифата". В минувший понедельник, 8 октября Атырауский городской суд №2 за совершение преступлений, предусмотренных ст. 233 ("Терроризм") и 251 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ") УК РК, приговорил Айдоса Кусанова к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает региональная газета "Ак жайык".

Из пресс-релиза областной прокуратуры следует, что "осенью 2010 года А.Кусанов, исповедуя религию ислам салафистского течения, находясь в Актобе, поддерживал тесные отношения с жителем этого города Кудайбергеновым. Последний призывал собрата по вере к оказанию помощи муджахидам, воюющим на территории близ афгано-пакистанской границы".

Кроме того, сообщается, что Кусанов выступил посредником в передаче 380 тыс тенге от Кудайбергенова террористической группе "Казахский исламский джамаат" (ныне "Джунд-Аль-Халифат") в Пакистане, через актюбинскую террористическую группу "Жамагат Ансару-д-дин".

В прокуратуре также уточнили, что основную часть пропагандистской деятельности Кусанов проводил в Атырау, однако от подробностей воздержались.

Напомним, что международная организация "Джунд-Аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") 25 ноября 2011 года решением Атырауского городского суда признана террористической и её деятельность запрещена на территории республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail