В Оренбурге суд запретил продажу школьных товаров с фривольными надписями

Оренбург, 10 октября 2012, 12:34 — REGNUM  В Оренбурге суд удовлетворил иск прокурора, который потребовал запретить продажу школьных принадлежностей и канцтоваров с вредными надписями. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Напомним, что в августе 2012 года на школьном базаре возле областной филармонии покупателям предлагались тетради с надписями "Выпей йаду", "Накося выкуси", "Ненавижу школу". Тетрадь со справочным материалом по химии "Выпей йаду" стоила 25 рублей, тетрадь по биологии "Накося выкуси" 25 рублей.

По заключению специалистов-психологов такая визуальная информация способствует негативному восприятию школьниками окружающей действительности, подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток, вызывает негативное отношение к школе и учёбе и в конечном итоге, приводит к их асоциальному поведению. Таким образом, наносится вред психическому здоровью детей, их нравственному и духовному развитию.

В ходе прокурорской проверки индивидуальный предприниматель Рита Кревская по требованию прокурора сняла продукцию с реализации. Предприниматель Александр Крокун также убрал несколько тетрадей с прилавка. Однако, как выяснилось, по транспортной накладной всего он получил от поставщика около 800 тетрадей. В целях предотвращения их распространения среди школьников прокурором в суд направлен иск о признании торговли вредными канцтоварами незаконной. Суд признал позицию прокуратуры основанной на законе и запретил предпринимателю реализовывать подобные товары.

В областной прокуратуре подчеркнули, что намерены провести проверку школьных базаров и в августе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail