В Жилищном комитете Санкт-Петербурга - проверки ГУ МВД

Москва, 10 октября 2012, 12:32 — REGNUM  В Жилищном комитете администрации Санкт-Петербурга сотрудники отдела экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербурга и Ленобласти проводят проверку документов выполненных работ по капитальному ремонту 2010-2011 гг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета, подчеркнув, что проверки проводят по инициативе и обращению губернатора города в адрес руководителей силовых структур.

В региональном ГУ МВД факт проведения проверок подтвердили, однако подробностей не сообщили.

По данным пресс-службы Жилищного комитета, контрольно-ревизионным отделом этого комитета в 2012 году проводились очередные и внеочередные ревизионные проверки по различным аспектам деятельности ЖКХ, управляющих организаций Санкт-Петербурга. В ходе проведения проверок были выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства.

Жилищный комитет во исполнении п. 2 Указа Президента РФ от 03.03.1998 № 224 "Об обеспечении взаимодействия государственных органов по борьбе с правонарушениями в области экономики" направлял информацию о результатах проведенных проверок в Прокуратуру Санкт-Петербурга и ОЭБ и ПК УМВД Санкт-Петербурга. Материалы и информация проверок Жилищного комитета послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

В пресс-службе Жилищного комитета отметили, что чиновники оказывают всестороннюю поддержку по выявлению и пресечению противоправных деяний в сфере ЖКХ города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.