Премьер-министр Латвии: Бюджет 2013 года станет подтверждением нашей финансовой независимости

Рига, 10 Октября 2012, 12:25 — REGNUM  9 сентября в Сейме Латвии состоялось заседание Комиссии по бюджету и финансам (налогам), посвященное работе над поданным в парламент проектом государственного бюджета 2013 года. В заседании комиссии участвовал также премьер-министр страны Валдис Домбровскис, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента.

Глава комиссии Янис Рейрс подчеркнул: "Организовывая рассмотрение проекта бюджета, мы запланировали прослушать в комиссии мнения отраслевых министерств, а также представителей независимых учреждений. Также, чтобы рассмотрение бюджета в Сейме происходило бы быстро и качественно, мы подготовили проект решения Сейма о порядке, в каком будут оформляться и подаваться предложения по второму чтению бюджетного законопроекта".

В свою очередь, премьер-министр Валдис Домбровскис отметил: "В этом году ежегодный государственный бюджетный проект первый раз подан в Сейм вместе с законопроектом о бюджетных рамках следующих трех лет - что в дальнейшем обеспечит планирование бюджета в среднесрочной перспективе. Это является подтверждением факта финансовой независимости нашего государства - потому что впервые за четыре года бюджет подготовлен без непосредственного соучастия международных заимодателей".

Сообщается, что в госбюджете Латвии на 2013 год в качестве главных приоритетов определено развитие экономики, улучшение демографической ситуации и увеличение оплаты определенным категориям работников в общественном секторе. Также предусмотрено финансирование под нескольких существенных событий - председательства Латвии в Совете Европейского Союза в 2015 году, пребывания Риги в статусе столицы европейской культуры в 2014 году, для Всеобщего латышского праздника песни и пляски и других значимых мероприятий.

В целях улучшения демографической ситуации предусмотрено выделение финансовых средств для увеличения пособий по материнству и отцовству. Дополнительные деньги будут выделены для лиц, присматривающих за детьми, на программы здоровья матери и младенца, искусственного оплодотворения, а также на иные мероприятия данной сферы.

В следующем году предусмотрено увеличить зарплаты педагогов общеобразовательных и культурных учреждений, полицейских, пожарных, пограничников, работников мест заключения, судов, социальных служб.

Доходы государственного консолидированного бюджета в 2013 году запланированы в размере 4,7, а расходы - в размере 4,8 миллиардов латов. Бюджетный дефицит предусмотрен в размере 1,4 процентов от внутреннего общего продукта, проинформировали представители Министерства финансов. "Бюджетная комиссия проведет несколько заседаний, дабы детально ознакомиться с проектом бюджета 2013 года, проектом бюджетных рамок и остальных тридцатью законопроектами, которые связаны с бюджетом. В первом чтении проект бюджета планируется рассмотреть в Сейме 22 октября, предложения для второго чтения попросим подать до 25 октября, а окончательное чтение предусмотрено провести 15 ноября", - проинформировал Янис Рейрс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт