Член группы "чёрных копателей" в Ростовской области получил условны срок

Ростов-на-Дону, 10 октября 2012, 12:24 — REGNUM  В Ростовской области участник группы "чёрных копателей" осуждён условно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 10 октября, свою вину в совершении преступлений подсудимый Алексей Петренко признал полностью. Ему инкриминировалась чч. 1 и 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, сбыт, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконный ремонт огнестрельного оружия, совершенный организованной группой).

Как было установлено в суде, мужчина входил в состав организованной преступной группы, участники которой под прикрытием официально действующего общественного движения, искали огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы в местах сражений периода Великой Отечественной войны на территории Неклиновского и Матвеево-Курганского районов Ростовской области. Находки ремонтировались, а затем сбывались за денежное вознаграждение.

Преступная деятельность была Петренко пресечена сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

С учетом заключенного досудебного соглашения и рассмотрения уголовного дела в особом порядке суд приговорил Петренко к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. В отношении других участников организованной группы уголовное дело рассматривается Неклиновским районным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.