На 4% в среднем увеличилась стоимость коммунальных услуг в Коми в сентябре

Сыктывкар, 10 октября 2012, 12:23 — REGNUM  В сентябре в Коми зафиксирован максимальный с начала года рост цен на непродовольственные товары - 100,8%.

Наибольший прирост цен был отмечен на табачные и меховые изделия - 5%-7%. Цены на отдельные виды сезонной одежды и обуви, дизельное топливо, бензин автомобильный, полотенца, верхний трикотаж, мебель, электротовары, печатные издания выросли на 1%-2%. Из наблюдаемых строительных материалов цена на стекло оконное увеличилась на 8%, линолеум - на 2%, кирпич, рубероид, краски масляные - на 1%.

В сентябре отмечено очередное увеличение тарифов на услуги естественных монополий, что повышающе отразилось на темпах роста тарифов на услуги населению, составив 102,1%. Стоимость коммунальных услуг увеличилась в среднем на 4%. В том числе тарифы на услуги отопления выросли на 6%, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение - на 4%. Из услуг пассажирского транспорта плата за проезд в городском автобусе стала дороже в среднем на 9%, в междугородном автобусе - на 7%, полет в салоне экономического класса самолета - на 3%. Вместе с тем стоимость железнодорожных билетов снизилась в среднем на 16%.

С началом нового учебного года отмечалось значительное увеличение платы за услуги в системе образования. Так, стоимость обучения в государственных высших учебных заведениях выросла на 48%, занятия на курсах иностранных языков - на 11%, профессионального обучения и начального курса обучения вождению легкового автомобиля - на 1%. Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 3%-9% стало дороже проживание в гостинице и студенческом общежитие, услуги химчистки, печать цветных фотографий, стрижка модельная в женском зале, аренда однокомнатной квартиры, путевка в санаторий, передает "Комиинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail