Президентские выборы в Карабахе стали шагом на пути укрепления демократии - МИД НКР

Ереван, 10 октября 2012, 12:16 — REGNUM  Формирование государственных структур на основе свободного и транспарентного волеизъявления стало неотъемлемой частью политической культуры Нагорно-Карабахской Республики, говорится в ответе Министерства иностранных дел Карабаха на письма представителя Азербайджана в ООН относительно прошедших в этой республике президентских выборов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, в документе, распространенном в ООН подчеркивается, что состоявшиеся в НКР 19 июля 2012 года президентские выборы стали еще одним шагом на пути к укреплению демократических традиций и универсальных ценностей в стране, что подтверждается высокими оценками международных наблюдателей, включая членов Европейского парламента, журналистов и общественных деятелей.

"Нагорно-Карабахская Республика надеется, что международное сообщество надлежащим образом отреагирует на осуществляемые в ней демократические процессы, что станет очередным реальным сигналом странам, вставшим на путь демократии в разных регионах планеты. Любые утверждения со стороны Азербайджана о том, что демократическое развитие Нагорно-Карабахской Республики тормозит мирный процесс, являются нелогичными и имеют своей единственной целью отвлечь внимание международного сообщества от реальных препятствий, существующих в рамках переговорного процесса", - в частности, говорится в письме МИД НКР.

Согласно ответу внешнеполитического ведомства НКР, именно отказ Азербайджана от соблюдения своих обязательств в рамках Минского процесса ОБСЕ подрывает мир, безопасность и стабильность в регионе.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД Азербайджана выразил протест в связи с президентскими выборами НКР, направив два письма в Генассамблею и Совет Безопасности ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail