Подмосковный губернатор высказался против приватизации федерального лесопитомника в Ивантеевке

Москва, 10 октября 2012, 12:15 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин и губернатор Московской области Сергей Шойгу обсудили вопросы развития региона, в частности охраны лесов и развития малой авиации. Как сообщает пресс-служба президента РФ, встреча прошла поздно вечером 9 октября в президентской резиденции в Ново-Огарево.

Как рассказал президенту губернатор, с момента передачи 1 июля подмосковных лесов в ведение региона совместно с Федеральном агентством лесного хозяйства начата очистка и лечение леса, санитарные рубки. Это производилось в рамках борьбы с вредителем хвойных деревьев. "Масштабы, - подчеркнул Шойгу, - уже приняли угрожающий характер. Если в этом году это примерно 34 тысячи гектар, то на будущий год мы увидим цифру уже в 47 тысяч гектар. Это то, что не лечится никаким образом, надо делать санитарные рубки, и тут у нас, конечно, возникает ряд проблем. С одной стороны, мы в ближайший месяц объявим, скажем так, всеобщую мобилизацию всех тех, кто имеет технику по вывозке леса, по рубке леса: это касается и Министерства обороны; и Министерства энергетики, которые в своё время по Вашему поручению, когда ледяные дожди были, купили эту технику для того, чтобы делать санитарные рубки; это касается безусловно и МЧС; и, естественно, нас. Тут, конечно, нам предстоит большая и серьёзная работа, иначе мы будем удваивать каждый год площади больных лесов".

Подмосковный губернатор рассказал также и о восстановлении леса. По его словам, сейчас создаются два больших лесных питомника, кроме того, область выступила против приватизации 300 гектаров территории федерального лесопитомника в Ивантеевке в 12 километрах от Московской кольцевой автодороги. Шойгу настаивает на том, чтобы питомник "остался в собственности Московской области и был передан нам из федеральной собственности".

Губернатор рассказал о создании в регионе авиации по лесоохране, по обслуживанию сельского хозяйства. "Мы бы хотели, чтобы в Московской области, имея в виду, что у нас в Жуковском сосредоточена авиационная наука (и не только в Жуковском у нас есть ряд производств, предприятий, на которых производились и опытные, и серийные образцы самой современной авиационной техники), был создан такой центр малой авиации, в котором она могла бы разрабатываться, восстанавливаться, - заявил Шойгу. - В связи с этим существует ряд проектов по восстановлению отечественной авиации, продлению ресурса [техники] до 7 тысяч часов... У нас в области целые города, которые занимались развитием авиационной и космической техники...При вашей поддержке мы бы хотели создать такой большой центр, который бы мог обеспечивать страну малой авиацией и северной авиацией, которая могла бы работать в самых серьёзных условиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail