Мнение: Несогласованность комитетов Смольного ведет Колпино к транспортному коллапсу

Санкт-Петербург, 10 октября 2012, 11:49 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатским запросом было признано обращение депутата фракции "Единая Россия" Елены Киселевой к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу несогласованности в работе комитетов правительства Санкт-Петербурга, которая может привести к срыву строительства продолжения Софийской улицы, что "приведет к транспортному коллапсу в Колпинском районе в 2013 году". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Постоянные пробки на въезде и выезде из Колпино, не справляющийся с потоком людей железнодорожный транспорт тормозят развитие промышленности района, и как следствие, могут уменьшить существенную долю доходов бюджета Санкт-Петербурга, который и так находится в дефиците, - сообщает депутат. - Согласно ответам вице-губернаторов Санкт-Петербурга и профильных комитетов, бюджетные деньги с Адресной инвестиционной программы были сняты по причине неготовности начать строительство Софийской ул. Чтобы достичь готовности и начать строительство объекта нужно зарезервировать и выкупить под него земли у законных правообладателей. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли сообщил, что деньги на выкуп земель будут выделены в 2013 году. Из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ответственного за выкуп земель, сообщили, что они не могут зарезервировать и выкупить земли до тех пор, пока не будет готов проект планировки территории. Из Комитета по градостроительству и архитектуре, ответственного за этот проект, сообщили, что план территории они делать не могут, так как нет соответствующего федерального законодательства, регламентирующего линейное планирование".

Также Елена Киселева подчеркивает, что в 2013 году будет введена первая очередь заводов по производству энергетического оборудования ОАО "Силовые машины" в промзоне Металлострой, и это приведет к трехкратному увеличению нагрузки на улично-дорожную сеть.

Елена Киселева просит губернатора Санкт-Петербурга разобраться в ситуации со строительством продолжения Софийской улицы и своевременным выделением финансирования на этот проект.

Напомним, что весной 2012 года при корректировке бюджета Санкт-Петербурга финансирование Адресно-инвестиционной программы строительства продолжения Софийской ул. до Московского шоссе и поселка Металлострой было сокращено более чем на 800 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail