Пан Ги Мун резко осудил теракты в Дамаске

Ближний Восток, 10 октября 2012, 11:47 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко осудил теракты, совершенные в Дамаске и приведшие к человеческим жертвам.

В заявлении, распространенном его представителем, говорится, что генсек ООН выразил озабоченность судьбой заключенных в местах, где произошли теракты, подтвердив, что нет никаких оснований оправдывать эти действия независимо от того, где и когда произошли нападения, и кто их совершил.

Глава ООН выразил чрезвычайную озабоченность тем, что насилие в Сирии создает "благоприятную почву для терроризма и преступных действий различного рода", передает агентство Синьхуа. Он подчеркнул необходимость прекратить все акты насилия, высказав уверенность в том, что применение насилия или военные методы приведут к еще большим невзгодам и разрушениям, и только план политического урегулирования является единственным выходом для решения сирийской проблемы.

Пан Ги Мун также призвал все соответствующие стороны наладить тесное сотрудничество со специальным представителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими в поисках путей политического перехода в Сирии и диалога по сирийскому вопросу.

Напомним, что несколько мощных взрывов прогремели 9 октября в пригородах Дамаска. По имеющимся сведениям, террористы-смертники атаковали штаб разведки ВВС в Харасте. Другой взрыв прогремел рядом с центром гражданской обороны возле старинного квартала Бэб-Шарки в христианской части сирийской столицы. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Джебхат-ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.