Латвийские социал-демократы договорились о сотрудничестве с немецкими коллегами

Рига, 10 октября 2012, 11:41 — REGNUM  По приглашению Социал-демократической партии "Согласие", входящей в политическое объединение "Центр согласия", в Риге побывала делегация Социал-демократической партии (СДП) Германии, сообщает 10 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЦС.

В составе немецкой делегации были депутат Бундестага Франц Тённес, ведущий эксперт по развитию региона Балтийского моря, Ральф Штегнер, председатель СДП фракции Ландестага федеральной земли Шлезвиг-Голштейн на Севере Германии, председатель молодежной организации Никлас Дюрброк и другие.

В Риге представители СДП Германии встретились с руководителями фракций "Центра согласия" в Сейме Янисом Урбановичем и в Рижской думе Максимом Толстым. Также они провели межпартийные консультации для сближения своих позиций в области экономики - речь шла о свободном движении рабочей силы, роли государства в создании новых рабочих мест, развитии энергетики.

Заместитель международного секретаря СДП "Согласие" Елизавета Кривцова пояснила: "Мы договорились о регулярных встречах для обмена опытом и координации деятельности, многие вопросы современной политики можно решать только совместно, усилий одного государства зачастую недостаточно, поэтому одним из наших приоритетов является сотрудничество в регионе Балтийского моря и налаживание двусторонних межпартийных связей. В следующем году в Германии пройдут парламентские выборы. Мы получили от наших партнеров приглашение побывать в Германии в период предвыборной кампании и непосредственно выборов в Бундестаг. Сейчас СДП "Согласие" является самой крупной и единственной в Латвии политической силой, которая опирается на социал-демократические ценности. Мы заинтересованы укреплять связи со своими единомышленниками в странах Европейского Союза - в том числе, в Германии, от которой сейчас во многом зависит будущее ЕС в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.