14 октября безопасность на избирательных участках обеспечат 3 тыс. белгородских полицейских

Белгород, 10 октября 2012, 11:36 — REGNUM  Безопасность на избирательных участках в день выборов губернатора Белгородской области будут обеспечивать 3 тыс. полицейских. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 октября в пресс-службе областной Думы.

"Сотрудниками органов внутренних дел вместе с членами избиркомов отработаны внештатные ситуации. В ходе проверки мест для голосования было выдано 107 предписаний по недостаточному оборудованию прилегающих к зданиям территорий - это, прежде всего, отсутствие дорожных знаков, мест для парковок, разметки, недостаточное освещение. Все эти недостатки должны быть устранены", - заявил начальник управления УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. Он также акцентировал внимание на недостаточном обеспечении полицейских ручными металлодетекторами, они есть лишь у 67% личного состава. Виктор Пестерев видит решение проблемы в заимствовании на время выборов недостающих металлоискателей в других регионах.

Начальник главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов доложил, что сотрудниками ведомства были проверены все избирательные участки на предмет противопожарной безопасности и готовности к эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 14 октября в Белгородской области пройдут выборы губернатора. Четыре партии выдвинули своих кандидатов - Александра Запрягайло от "Патриотов России", Александра Кушнарева от "Правого дела" (оба являются руководителями реготделений), экс-депутата Госдумы Ирину Горькову от ЛДПР и врио губернатора Евгения Савченко от "Единой России". КПРФ и "Справедливая Россия" отказались выдвигать своих представителей на этих выборах, мотивируя это тем, что кандидаты не смогут пройти муниципальный фильтр без договоренностей с областными властями.

Также пройдут довыборы в облдуму. Мандат депутата по одномандатному избирательному округу №5 в белгородской облдуме оказался вакантным после перехода Юрия Селиванова в Государственную Думу РФ. Удостоверения кандидата получили представитель партии "Единая Россия", экс-депутат Госдумы Валерий Скруг, директор Разуменского детдома Андрей Негомодзянов, выдвинутый региональным отделением "Справедливой России", Татьяна Дубинина - кандидат от ЛДПР, представитель КПРФ Ярослав Сидоров, а также самовыдвиженец Игорь Прончак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail