Соглашение о создании единой системы ПВО России и Казахстана может быть заключено в начале будущего года

Москва, 10 октября 2012, 11:35 — REGNUM  Министр обороны России Анатолий Сердюков встретился 9 октября со своим казахстанским коллегой Адильбеком Джаксыбековым. Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, главы оборонных ведомств рассмотрели актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества России и Казахстана.

На встрече обсуждалась реализация плана стратегического партнерства и взаимодействия, утвержденного министрами обороны двух стран в марте 2011 года. Среди основных направлений взаимодействия - создание единой системы ПВО Российской Федерации и Республики Казахстан. Как отметил Сердюков, до конца этого года планируется завершить внутригосударственные процедуры согласования проекта соответствующего соглашения и подготовить его к подписанию. Министры обороны договорились также начать консультации по вопросу придания единой региональной системе ПВО противоракетного потенциала.

Главы военных ведомств затронули и перспективы развития военно-технического взаимодействия России и Казахстана. Так, они условились рассмотреть вопрос сотрудничества в области ремонта вертолетной техники. В ходе встречи обсуждался комплекс проблем, связанных с укреплением военного и военно-технического взаимодействия в рамках ОДКБ. В том числе, создания Военного комитета ОДКБ и совершенствования системы закупок вооружения и военной техники в интересах государств-членов организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail