Вместе с делегацией Грузии на переговоры в Женеву вылетели и представители "Грузинской мечты"

Тбилиси, 10 октября 2012, 11:14 — REGNUM  Вместе с делегацией Грузии на очередной раунд консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе в Женеву 10 октября утром вылетели и представители коалиции "Грузинская мечта".

В состав делегации, которой руководит заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, вошли также кандидат на пост госминистра по реинтеграции, член Республиканской партии Паата Закареишвили и представитель коалиции "Грузинская мечта", бывший заместитель госминистра по урегулированию конфликтов Георгий Вольский.

Как заявили представители будущего правительства Грузии, они собираются детально ознакомиться с ходом переговоров, мнениями сторон, чтобы в дальнейшем активно подключиться к этому процессу.

Серги Капанадзе, со своей стороны, заявил, что одной из главных тем, которую делегация Грузии поставит на этом раунде переговоров, станет подписание соглашения о неприменении силы.

Переговоры в Женеве пройдут 11-12 октября. В преддверии этих переговоров лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили распространил специальное заявление, в котором подчеркнул, что его коалиция полностью поддерживает миротворческий процесс, который проводится под председательством Евросоюза, ООН и ОБСЕ.

"Сразу же после формирования нового правительства Грузии мы будем принимать активное участие в этих встречах и конструктивно сотрудничать со всеми участниками женевского формата с учетом интересов Грузии в вопросах суверенитета и территориальной целостности. На переходном этапе мы готовы конструктивно сотрудничать с участвующей в женевских встречах делегацией Грузии, чтобы передача обязанностей представителям нового правительства прошла в соответствии с демократическими стандартами", - говорится в заявлении Иванишвили.

Он также отметил позитивную роль, которую играет Миссия наблюдателей ЕС в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, и выразил готовность тесного сотрудничества с ней.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы, на которых победу одержала коалиция "Грузинская мечта". Ее лидер уже назвал большую часть кандидатов на посты в новом кабинете министров, который должен будет утвердить новый парламент. До утверждения кандидаты уже начали ознакомление с состоянием дел во вверяемых им структурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.