В Санкт-Петербурге задержаны трое участников разбойного нападения на автовладельца

Санкт-Петербург, 10 октября 2012, 11:37 — REGNUM  Сотрудниками петербургского уголовного розыска задержаны трое участников разбойного нападения на автовладельца. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что 8 октября 2012 года в 59 отдел полиции обратился 29-летний гражданин с заявлением о том, что 6 сентября 2012 года около 18.40 трое неизвестных преступников, угрожая предметами, похожими на пистолеты и ножом, завладели автомобилем "Дэу-Нексия" и отобрали сумку, в которой находились 20 тысяч рублей и личные вещи, после чего вывезли его в неустановленное место, где требовали 50 тысяч рублей, но получив отказ, нанесли ему телесные повреждения и с места происшествия скрылись на указанном автомобиле.

9 октября 2012 года в 07.30 у дома 94 по улице Бухарестской в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 20 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны участники этнической преступной группы, двое мужчин и женщина, все неработающие, граждане одной из среднеазиатских республик. Было изъято 2 пневматических пистолета. Автомобиль "Дэу-Нексия" возвращен владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ ("Рабой"). Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, соучастнице избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail