Депутаты поинтересовались у губернатора Санкт-Петербурга, как он относится к Бухарестской улице

Москва, 10 октября 2012, 11:11 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатским запросом было признано обращение председателя фракции "Справедливая Россия" Алексея Ковалева к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу того, не намерено ли правительство Санкт-Петербурга проигнорировать решение топонимической комиссии и назвать новую станцию метро в районе Купчино не "Бухарестская", а "Университет профсоюзная", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наш город в очередной раз стал притчей во языцех для всех федеральных телеканалов, потому что министерство иностранных дел РФ обеспокоилось названием станции метро в нашем городе по имени Бухарестской улицы, - сказал с парламентской трибуны Алексей Ковалев. - Причиной стало письмо первого заместителя министра иностранных дел Андрея Денисова в топонимическую комиссию Санкт-Петербурга. Данное действие могло быть связано с Федеральным государственным университетом профсоюзов. Как относиться серьезно к письму первого замминистра иностранных дел и почему данное письмо рассматривается на заседании топонимической комиссии? Почему мы до сих пор не знаем, какое решение будет принято на правительстве, не отвергнет ли правительство Санкт-Петербурга предложение топонимической комиссии? Название "Бухарестская" входит в топонимический ансамбль названий улиц Купчино, он связан с борьбой России за освобождение братских славянских народов от турецкого ига".

В своем запросе Алексей Ковалев призывает губернатора Санкт-Петербурга обратиться к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой дать правовую и политическую оценку письму его первого заместителя, а также интересуется, не считает ли сам Георгий Полтавченко современную политику стран НАТО Румынии и Болгарии препятствием для использования таких топонимических названий, как Бухарестская улица и Дунайский проспект.

Напомним, что 9 октября стало известно о том, что в Смольный поступило письмо первого заместителя министра иностранных дел Андрея Денисова депутату Государственной Думы РФ Андрею Исаеву о названии станции метрополитена в Санкт-Петербурге. Замминистра обращает внимание адресата на то, что власти Румынии враждебно высказываются в адрес России, поддерживали режим экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также размещение американского ПРО в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.