Генсек ООН призвал власти Сирии в одностороннем порядке объявить о прекращении огня

Ближний Восток, 10 октября 2012, 10:54 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство Сирии в одностороннем порядке объявить о прекращении огня, а оппозиции - принять этот жест к перемирию и также сложить оружие.

"Я направил решительное послание правительству Сирии о том, что оно должно немедленно объявить об одностороннем прекращении огня", - отметил он на пресс-конференции в Париже 9 октября. "Конечно, их реакцией был вопрос, а что произойдет, если они пойдут на этот шаг, а силы оппозиции будут продолжать. Это именно то, что я уже обсуждал и, что я обсуждаю с ключевыми государствами-членами Совета Безопасности и странами в регионе", - добавил глава ООН, передает пресс-служба организации. "Я получаю очень позитивную поддержку ключевых стран. Очень важно, чтобы оппозиционные силы были объединены на более согласованной основе, и, вместо продолжения военного варианта, я настоятельно призываю силы оппозиции согласиться на это одностороннее прекращение огня, тогда и если правительство Сирии объявит его", - заявил Пан Ги Мун. Как сообщил генсек, он "будет продолжать обсуждение с тем, чтобы это произошло".

Пан Ги Мун также призвал все страны прекратить поставки оружия сторонам конфликта, предупредив, что дальнейшая милитаризация недопустима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail