Белорусские судьи рассмотрят дело "Жлобинского шахида"

Минск, 10 октября 2012, 11:00 — REGNUM  Уголовное дело обвиняемого в совершении теракта гражданина Белоруссии передано в суд Жлобинского района. Об этом 9 октября проинформировало госинформагентство БелТА со ссылкой на управление КГБ по Гомельской области.

"Мужчина был задержан на месте преступления 24 мая текущего года около полудня у здания районного отдела внутренних дел. Будучи в маске с надписью на арабском языке, он пытался забросать отдел милиции емкостями с зажигательной смесью и применить самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. По случайности ему не удалось довести свой умысел до конца. При задержании горожанин оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Местный житель обвиняется в покушении на совершение акта терроризма. Суд Жлобинского района суд изучит материалы дела в течение месяца, после чего будет назначена дата начала судебных слушаний.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июня КГБ Белоруссии проинформировал о расследовании дела "Жлобинского шахида". По официальной версии, задержанный в белорусском городе Жлобине 21-летний гражданин Белоруссии, пытавшийся совершить теракт в отношении сотрудников МВД, причислил себя к "шахидам". 24 мая задержанный "в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.