Жители Еврейской АО поддерживают запрет на зарубежные активы госслужащих

Биробиджан, 10 октября 2012, 10:29 — REGNUM  Почти две тысячи жителей Еврейской автономной области уже поставили свои подписи в поддержку антикоррупционных инициатив депутатов "Единой России" в Госдуме РФ о запрете госслужащим владеть активами за рубежом и "семейственности" в парламенте страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, обсуждение инициатив единороссов об ограничениях для государственных служащих прошло в рамках круглого стола, организованного активистами Общественной молодёжной палаты при Законодательном собрании ЕАО.

Напомним, что первый законопроект направлен против "семейственности" в российском парламенте. В соответствии с ним человек не может быть членом Совета Федерации и депутатом Госдумы, если туда же избираются его близкие родственники - родители, супруги, дети, братья, сестры и так далее. Второй документ ограничивает возможность для госслужащих и парламентариев владеть счетами, активами и имуществом за рубежом.

Причём, как считают авторы проектов Сергей Железняк и Андрей Исаев, такие же ограничения должны распространяться и на региональный уровень. Поэтому сейчас в стране по инициативе отделений партии идет активное обсуждение законопроектов: ведётся сбор подписей в их поддержку, проходят дебаты на различных общественных и других площадках. Одной из таких площадок и стал круглый стол молодёжной палаты, участие в котором принял секретарь регионального отделения "Единой России", председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, руководитель партийной фракции в Законодательном собрании ЕАО Вера Тарасенко, мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, депутаты городской Думы областного центра, предприниматели и представители молодёжных организаций.

"Благодаря именно таким встречам, которые собирают людей самых разных профессий, возраста и мировоззрения, можно составить чёткую картину того, как люди относятся к инициативам наших коллег по партии, - комментирует событие Анатолий Тихомиров. - Здесь мы понимаем, с чем они готовы согласиться безоговорочно, с чем готовы поспорить. Главный же вывод, который можно сделать по итогам обсуждений законопроектов - большинство их участников поддерживают саму идею обязательных ограничений для государственных чиновников. А, судя по опросам, которые местные отделения партии проводят сейчас во всех районах автономии и Биробиджане, такой же точки зрения придерживается большинство жителей ЕАО".

"Общественное обсуждение на территории области инициатив наших коллег из Государственной Думы набирает обороты, - говорит руководитель фракции "Единая Россия" в парламенте автономии Вера Тарасенко. - Но уже сейчас отчётливо прослеживается широкая поддержка законопроектов со стороны жителей ЕАО, людей самых разных профессий, обеспеченности, возраста, образования и мировоззрения".

При этом участники обсуждений и опросов поддерживают одну из инициатив - о запрете размещения активов за рубежом - практически безоговорочно. "Люди отлично понимают, что чиновник должен искренне служить своей стране, а не расталкивать собственные активы по заграницам. Если это происходит, то он воспринимает Россию как территорию временного пребывания. А граждане хотят, чтобы понятия "Родина", "ответственность за судьбу соотечественников" были не красивыми словами, а принципами, главным мотивом профессиональной деятельности госслужащего", - подчеркнула Тарасенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы