В архангельской колонии из-за банки сгущенки убили осужденного

Архангельск, 10 октября 2012, 10:23 — REGNUM  Пинежский районный суд огласил приговор в отношении осужденного Антона Лапина, отбывающего наказание в ИК-19 УФСИН России по Архангельской области, за совершение преступления, предусмотрено ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Лапин, отбывая наказание за совершение ряда преступлений, в том числе и за преступление, предусмотренное п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем и вымогательством), узнав, что осужденный К., отбывающий наказание в этом же исправительном учреждении, похитил одну банку сгущенного молока у других осужденных, из личных неприязненных отношений, нанес ему многочисленные удары по голове, в том числе прыгал на голове потерпевшего.

От полученных повреждений осужденный К., скончался не приходя в сознание в ГБУЗ АО "Карпогорская ЦРБ".

За совершенное преступление Лапину с учетом неотбытой части определено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail