Прокуратура Самарской области выявила нарушения в работе минтранспорта

Самара, 10 октября 2012, 09:48 — REGNUM  Прокуратура Самарской области проверила исполнение законодательства о размещении заказов на выполнение работ для государственных нужд в министерстве транспорта и автомобильных дорог области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе ее проведения выявлены нарушения, касающиеся процедуры определения видов работ, их стоимости и сроков выполнения при заключении государственных контрактов на ремонт картами асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Самарской области, а также на ремонт автомобильной дороги общего пользования "Обводное шоссе города Тольятти".

Кроме того, подготовка проекта производства работ и расчета стоимости контракта по ремонту автомобильной дороги общего пользования в городском округе Тольятти незаконно возложены на подрядчика, которым в расчет стоимости работ необоснованно включено удорожание работ в зимнее время более чем на 6 млн. рублей. Материал направлен в ГУ МВД России по Самарской области для организации доследственной проверки.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законодательства о размещении заказов для государственных нужд прокуратурой области министру транспорта и автомобильных дорог внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.