Смоленская АЗС заплатит 50 тыс. рублей за песни Стаса Михайлова

Смоленск, 10 октября 2012, 09:42 — REGNUM  Арбитражный суд Смоленской области взыскал 50 тысяч рублей с ОАО "НК "Роснефть" - Смоленскнефтепродукт" за продажу нелицензионных дисков российского исполнителя Стаса Михайлова. Деньги были взысканы в пользу истца - ЗАО "Квадродиск". Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на материалы дела.

"09 марта 2012 года в торговой точке (АЗС № 58), принадлежащей ответчику и находящейся по адресу: Смоленская область, п. Истомино273 км Ад Москва-Минск, выявлен факт распространения контрафактного диска формата МР3 "Стас Михайлов", содержащего фонограммы - музыкальные произведения Михайлова С.В. (сценический псевдоним Стас Михайлов) из альбома "Небеса", в том числе произведения: Летит по небу..., Лондон, Мы все, Небеса, Ночь, По тонкому льду, На крыльях любви, Ты..., Ушла, Нежданная любовь. Признаками контрафактности диска истец называет: отсутствие информации о правообладателе, отличие полиграфии диска от оригинала, диск не оклеен контрольной маркой правообладателя", - говорится в материалах дела.

Суд признал, что "внешние признаки (отсутствие контрольной марки правообладателя) диска свидетельствуют, что диск является контрафактным", а также, что "нарушение ответчиком исключительных авторских и смежных прав, переданных истцу по договору, подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела". Ответчик же не представил суду доказательства, подтверждающие наличие у него прав на использование названных объектов интеллектуальной собственности в предпринимательских целях.

По итогам рассмотрения дела суд постановил: взыскать с ОАО "НК "Роснефть - Смоленскнефтепродукт" в пользу ЗАО "Квадро-Диск" 50.000 рублей (по 10 тыс. рублей за каждую песню), а также 2.000 руб. в возмещение судебных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail