Чаще всего на отсутствие тепла жалуются жители Екатеринбурга

Екатеринбург, 10 октября 2012, 09:15 — REGNUM  В Свердловской области подведены первые итоги работы областной горячей линии по отопительному сезону. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, с начала недели на отсутствие тепла в квартирах от жителей области поступили 172 жалобы.

Больше всего обращений - 110 - подали жители Екатеринбурга. На втором оказался Первоуральск, откуда поступило 32 звонка. Также на отсутствие тепла пожаловались жители Белояркого городского округа, Режа, Дегтярска, Артёмовского, Ирбита и других городов.

В областном правительстве отмечают, что со второй декады сентября "горячие линии" по пуску тепла должны были начать свою работу в каждом муниципальном образовании области. С требованием об этом выступал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. "Сам факт обращения граждан не по месту жительства, а к областным властям в тот момент, когда о стопроцентном теплоснабжении потребителей заявили практически все территории региона, свидетельствует, по меньшей мере, о трех вещах - о низком качестве услуги, предоставляемой населению, нежелании управляющих и ресурсоснабжающих компаний решать эту проблему в оперативном порядке и, к сожалению, неверии в то, что эти вопросы будут самостоятельно урегулированы органами местного самоуправления, - подчеркнул министр.

По его словам, чтобы избежать непредвиденных и необратимых ситуаций с теплоснабжением населения в зимний период, главам муниципальных образований именно сегодня, когда есть время и условия для своевременного устранения выявленных недостатков, необходимо не просто активизировать работу с населением, а, не дожидаясь вмешательства извне, выдвинуть её в число приоритетных направлений деятельности. С учетом того, что большая часть жалоб на отсутствие тепла поступает от жителей Екатеринбурга, Смирнов сообщил, что сегодня заместителем председателя правительства Свердловской области Сергеем Зыряновым в адрес администрации муниципалитета направлено официальное письмо с рекомендацией не ограничиваться телефоном Единой диспетчерской службы города, а открыть "горячие линии" по вопросам теплоснабжения в администрациях каждого из районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail