В Оренбуржье после взрыва снарядов на полигоне до сих пор тушат пожар

Оренбург, 10 октября 2012, 09:11 — REGNUM  В районе Донгузского полигона в Оренбургской области по состоянию 10:00 (8:00 мск) велись работы по ликвидации двух действующих очагов пожара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Проведена передислокация пожарного поезда со станции Оренбург на станцию Донгуз. Для тушения пожаров с воздуха с помощью авиации определён естественный водоём. В 9:00 (7:00 мск) планировали начать авиаразведку. Всего на месте чрезвычайной ситуации работают 16 единиц техники и 79 человек личного состава.

Напомним, что 9 октября примерно в районе станции Донгуз Оренбургской области произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне.

По сообщению командования, произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов, из них 1.379 тонн 100-мм снарядов, 400 тонн авиационных бомб, 2,3 тыс. тонн 280-мм реактивных снарядов системы "Ураган".

Из близлежащих посёлков 9 октября эвакуировали 23 человека, ещё 25 человек расселили по родственникам. По официальным данным, в результате ЧП на военном полигоне пострадал один человек.

По факту взрыва военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.