Представитель Киргизии выступил в комитете ООН по борьбе с международным терроризмом

Москва, 10 октября 2012, 09:05 — REGNUM  Постоянный представитель Киргизии при ООН Таалайбек Кыдыров принял участие в Шестом комитете 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу осуществления мер по искоренению международного терроризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД республики сегодня, 10 октября.

Таалайбек Кыдыров выступил в качестве представителя страны, председательствующей в Шанхайской Организации Сотрудничества, от имени Китая, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

В своем выступлении посол подчеркнул, что ШОС осуждает акты терроризма во всех его формах и проявлениях, независимо от его мотивации, где бы, когда бы и кем бы они ни совершались и выступает за укрепление коллективных механизмов международного сотрудничества в целях эффективного противостояния угрозе терроризма. Он также отметил необходимость укрепления центральной роли ООН в консолидации многосторонних усилий в борьбе с терроризмом.

Представитель Киргизии сообщил, что на 12-м Саммите ШОС, состоявшемся в Пекине 6-7 июня 2012 года, была принята "Программа борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы", которая направлена на укрепление координации совместных усилий и действий в борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком и организованной преступностью.

Таалайбек Кыдыров отметил важность деятельности Региональной антитеррористической структуры ШОС (РАТС) и предложил расширить ее взаимодействие с соответствующими учреждениями ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.