Корейская компания будет производить антифриз в Магадане

с. Кулу, Магаданская область, 10 октября 2012, 09:11 — REGNUM  Губернатор Николай Дудов подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией Магаданской области и корейской компанией Kukdong Jeyen, сообщил 10 октября ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

"Компания занимается производством антифризов, тормозных жидкостей и автомобильных масел. В Магаданской области "Кукдонг Джеен" запускает проект по разработке смазывающе-охлаждающих жидкостей. Цель проекта - создание и производство инновационных смазывающих материалов и специальных жидкостей повышенного качества для использования в экстремальных климатических условиях Севера", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что подписание соглашения прошло в ходе презентации Магаданской области в Посольстве РФ в Южной Корее, где губернатор Николай Дудов представил основные инвестиционные проекты региона в горно-металлургической отрасли, добыче и переработке каменного и бурого угля, рыболовстве и рыбоводстве, туризме, транспортной инфраструктуре.

"Среди них проект добычи и переработки меди в Ороёкской металлогенической зоны, проект добычи золотосеребряных руд Рассошинской золотоносной площади, проект строительства мусороперерабатывающего завода в Магадане и создание туристического комплекса на озере Джека Лондона в Ягоднинском районе Колымы", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как отметил губернатор Николай Дудов возможности развивать сотрудничество Магаданской области и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость экономик. "Известно насколько мы активно сотрудничаем с Республикой Корея в части добычи водных биоресурсов. Основные направления бизнеса связаны с торговлей рыбопродукцией и судоремонтом, но я уверен, что их можно значительно расширить, прежде всего, за счет горнодобывающей отрасли и туризма", - подчеркнул губернатор.

Республика Корея является ведущим партнером Магаданской области при экспорте. В 2011 на ее долю приходилось 44,7% в общем весовом объеме экспорта Магаданской области, что в денежном выражении составило 88,1 млн долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail