Ливень и сель унесли жизни семи жителей Дербента (Дагестан)

Махачкала, 10 октября 2012, 09:06 — REGNUM  В Дербенте Республики Дагестан накануне вечером из-за прошедших проливных дождей подтоплено около 320 домов на восьми улицах, в результате стихии погибли семь человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану 10 октября, всего в зону подтопления попало 1 120 человек, в том числе 280 детей.

Проливной дождь в Дербентском районе шёл вчера с десяти вечера и до трех часов ночи. Ночью в 2:10 на 933 километре федеральной автодороги "Кавказ" обнаружены трупы жителей села Сабнова Дербентского района Майзетдина Мамедалиева, 1967 года рождения, Гейсият Мамедалиевойт, 1960 года рождения, и 23-летнего Абузера Мамедалиева Абузера, которые попали под селевой поток. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы.

К ликвидации последствий происшествия привлекается 357 человек и 60 единиц техники, в том числе от МЧС России - 143 человек и девять единиц техники. Сотрудниками отдела МВД России по городу Дербенту и МЧС Дагестана проводятся подворные обходы в районе зоны затопления, организованна охрана домов, из которых эвакуированы жители. Наряды ДПС организовали перекрытие и объезд опасных участков дорог. В ликвидации последствий ЧС спасателям окажут помощь и личный состав отдела МВД России по городу Дербент и Дербентскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.