Свердловская полиция просит граждан сообщать о предвыборных нарушениях

Екатеринбург, 10 октября 2012, 08:55 — REGNUM  В Свердловской области полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Как сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, всего порядок в день голосования будут охранять более 3 тыс. полицейских.

В связи с выборами четверть личного состава полиции переводится на 12-часовой режим несения службы. Помогать полицейским будут сотрудники частных охранных предприятий и дружинники, также формируется резерв из числа наиболее опытных стражей порядка, в том числе, служащих ОМОНа. С утра 12 октября до утра 15 октября руководство полицейских подразделений будет работать в круглосуточном режиме.

"Свердловская полиция реализует целый комплекс мер антитеррористического и антиэкстремистского характера. В частности, совместно с представителями управления ФСБ области ведется работа по выявлению и пресечению нарушений правопорядка, выявлению лиц, склонных к различного рода провокациям и преступлениям экстремистской направленности и способных дестабилизировать обстановку, а также граждан, распространяющих незаконную агитационную продукцию и организующих подкуп избирателей. Во взаимодействии с прокуратурой проверяются типографии на предмет выявления тиражей агитационной печатной продукции, изданной с нарушениями законодательства - в том числе без выходных данных",- сообщил Горелых.

Кроме того, 12 октября все избирательные участки и прилегающие к ним территории планируется обследовать, в том числе с помощью служебно-розыскных собак, а в день выборов граждан будут проверять с помощью металлодетекторов. Также полицейские просят граждан сообщать обо всех фактах предвыборных нарушений по специальному телефону горячей линии.

Напомним, выборы в Свердловской области состоятся 14 октября. В 17 муниципалитетах будут избирать мэров, а ещё в семи - депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.