Депутаты помогут застеклить окна в домах, пострадавших от взрыва (Оренбуржье)

Оренбург, 10 октября 2012, 07:30 — REGNUM  Депутаты законодательного Собрания Оренбургской области окажут помощь пострадавшему от взрыва на Донгузском полигоне населению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, утром 10 октября собираются в Донгуз. Вместе с парламентариями в посёлок едут стекольщики трёх компаний из Оренбурга.

Вице-спикер Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Игорь Сухарев сообщил, что председателю профильного комитета Александру Солянику дано поручение обратиться к представителям строительной отрасли о привлечении рабочих к ликвидации последствий взрывов.

Депутаты Александр Соляник, Александр Куниловский и Александр Трубников направят бригады стекольщиков для проведения восстановительных работ в домах жителей посёлка Донгуз.

Напомним, что 9 октября в районе Донгузского полигона произошло три взрыва боеприпасов. В основном пострадали населённые пункты, находящиеся вблизи полигона. В жилых домах, зданиях школ, детских садов выбиты стёкла, есть незначительные повреждения строений.

По официальным данным, в результате ЧП на военном полигоне пострадал один человек.

По факту взрыва военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail