В результате взрыва на полигоне пострадал 1 человек (Оренбуржье)

Оренбург, 10 октября 2012, 07:08 — REGNUM  В Оренбургской области в результате ЧП на военном полигоне 9 октября пострадал один человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском областном центре медицины катастроф, у офицера Алексея Титова лёгкая травма - сотрясение головного мозга.

Напомним, что 9 октября после взрыва при проверке личного состава Титова не обнаружили. В ходе поисковых работ в этот же день офицера нашли. По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, сейчас старший лейтенант находится в больнице им. Пирогова в Оренбурге.

Напомним, что 9 октября на Донгузском полигоне во время подготовки боеприпасов к утилизации, произошёл несанкционированный взрыв. По сообщению командования, произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов, из них 1.379 тонн 100-мм снарядов, 400 тонн авиационных бомб, 2,3 тыс. тонн 280-мм реактивных снарядов системы "Ураган".

Из близлежащих посёлков 9 октября эвакуировали 23 человека, ещё 25 человек расселили по родственникам.

По официальным данным, в результате ЧП на военном полигоне пострадал один человек.

По факту взрыва военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.