Еще две баржи "Сосновка" поступят на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2012, 07:03 — REGNUM  Самоходные баржи "Сосновка-3" и "Сосновка-4", построенные по спецпроекту для Камчатки, прошли швартовые испытания. До конца года их должны доставить на полуостров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве транспорта региона.

Строительство судов завершено на Сосновском судостроительном заводе. Ориентировочно после 12 октября представители Камчатского края отправятся в Кировскую область, чтобы принять участие в ходовом испытании барж. Планируется, что в середине декабря суда будут погружены на судно "Ханза" (порт приписки Гамбург) и после 20 декабря поступят на полуостров.

"Баржи типа "Сосновка" построены в рамках реализации федеральной целевой программы. Суда были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. В первую очередь, это разгрузка на необорудованный берег с помощью аппарели. Тарифы на перевозку грузов баржами типа "Сосновка" утверждены краевым министерством имущества и земельных отношений и почти в два раза ниже, чем для коммерческих судов", - сказали в Минтрансе.

Баржи "Сосновка-1" и "Сосновка-2", которые пришли на полуостров осенью 2011 года, в период навигации 2012 года работали на доставки грузов из Петропавловска-Камчатского в населенные пункты на западном и восточном побережьях Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail