В Москве прошла конференция ISDEF`2012

Москва, 9 октября 2012, 21:51 — REGNUM  С 4 по 7 октября в Москве прошла осенняя конференция ISDEF`2012, организатором которой выступил Форум независимых разработчиков программного обеспечения (ISDEF). Ключевыми вопросами конференции стало государственное регулирование рынка программного обеспечения, юридические аспекты работы ИТ-компаний, вопросы разработки и дистрибуции софта. / В конференции приняли участие свыше 300 человек, в том числе представители таких компаний, как Digital River, Microsoft, 1С-Битрикс, Avangate, Oxygen Software, Alawar и др. Эксперты обсудили технологии роста бизнеса, инвестиции в ИТ-рынок, особенности маркетинга и продвижения ПО, правовые аспекты работы софтверных компаний. "ISDEF уже в течение 10 лет является площадкой, где встречаются, общаются, обмениваются опытом предприниматели, основатели компаний, разрабатывающие готовые программные продукты. В рамках конференции ISDEF`2012 обсуждались перспективы отрасли, влияние новых реалий, таких как массовое использование смартфонов, планшетов, рост популярности облачных сервисов и многое другое. Таким образом, ISDEF развивается и эволюционирует вместе с самой индустрией", - рассказывает председатель правления ISDEF Дмитрий Курашев.

5 октября в рамках пленарной секции прозвучали доклады "Windows 8 - новые пути заработка для ваших продуктов", "Новые возможности ведения бизнеса с Microsoft", "Переход к модели SaaS: вызов или возможность", "Глобальные изменения на рынке ПО. Куда и как развиваться", "Пути дальнейшего развития". Прошел круглый стол на тему "Негативные тенденции и факторы риска в современном регулировании российского рынка программного обеспечения", где эксперты компаний Microsoft, Adobe, Лаборатория Касперского, ABBYY, МONT, Softkey подняли вопрос государственного регулирования рынка программного обеспечения, его формирование и развитие. Главной темой дискуссии стал демпинг и его влияние на рынок софта.

Круглый стол "Взаимодействие ISV и дистрибуторов в эпоху SaaS" собрал представителей компаний 1C, Softkey, Softline, Антивирусный Центр. Эксперты обсудили преимущества и сложности сотрудничества с дистрибуторами ISV. 6 октября прошел Microsoft Innovation Day 2012, где представители Microsoft рассказали об обновлениях платформы для компаний-разработчиков программного обеспечения, облачных сервисов и приложений для мобильных платформ. Компания представила новые устройства, направления бизнеса и формы монетизации, инструменты и технологии для создания приложений.

С 5 по 7 октября прошла секция "Рост бизнеса", где прозвучали доклады "Внутренний маркетинг и нотка безумия", "Уход на корпоративный рынок на примере Oxygen Software", "Как сделать SaaS новым бизнесом для вашей компании и не разориться", "Стратегия компании, SWOT-анализ, риск-менеджмент и другие танцы с бубнами для тех, кто хочет вырасти", "Возможности продвижения программных продуктов в облако", "Ступени развития. Зачем зарабатывать деньги, если их нет, и как продолжать "гореть", когда деньги уже есть?", "Показатели эффективного роста. О том, что надо считать, кроме денег", "Уроки стартапа: ошибки, которые не стоит повторять". 6 и 7 октября в рамках секций "Юридические вопросы" и "Юрисдикции для ИТ-компаний" эксперты обсудили тенденции международного налогового права, тренды в области корпоративных финансов для рынка ПО, изменения в области авторских прав, юридические аспекты регистрации брендов в софтверном бизнесе и др.

7 октября на секции "Маркетинг и PR" эксперты рассмотрели современные маркетинговые технологии, критерии определения PR-эффективности для софтверных компаний, средства повышения узнаваемости и лояльности аудитории, возможности продвижения бренда через социальные сети и SEO. Прозвучали доклады "Почему не работает контекстная реклама?", "Маркетинг с помощью видео: как заставить ваши видеоролики работать", "Как потерять всех клиентов, отказавшись от e-mail-рассылок", "В стиле Джобса - определение лица продукта в маркетах до начала его разработки". "Мы рассказали о том, чем PR и маркетинговые инструменты могут быть полезны ИТ-компаниям, как правильно выстроить работу со СМИ и измерить ее эффективность. У многих компаний изначально складывается неверное представление о PR как о средстве увеличения объемов продаж и привлечения клиентов, тогда как взаимодействие со СМИ - это прежде всего работа на имидж и репутацию компании. Именно это мы и попытались донести до нашей аудитории", - сообщила генеральный директор коммуникационного агентства А-ТАК Евгения Колобухова.

Справка. Ассоциация ISDEF - некоммерческая организация, призванная представлять и защищать интересы разработчиков ПО и других игроков IT-рынка. ISDEF объединяет независимых разработчиков программного обеспечения, регистраторов, дистрибуторов ПО, представителей архивов, поисковых систем и других участников софтверной индустрии. Основные цели ассоциации: содействовать совершенствованию процесса разработки и внедрения ПО, росту и развитию индустрии электронной коммерции в области программного обеспечения, укреплению позиции российских разработчиков на международном рынке.Сайт ассоциации: http://isdef.org

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей