Отправленный в отставку министр ЖКХ Ульяновской области восстановлен в должности

Москва, 9 октября 2012, 21:23 — REGNUM  Уволив 8 октября за срыв отопительного сезона министра ЖКХ Ульяновской области Сергея Гигирева, губернатор региона восстановил его в должности на следующий день. С условием, что тот "в срочном порядке исправит все ошибки".

Напомним, министра энергетики и ЖКХ Ульяновской области Сергея Гигирева глава региона Сергей Морозов отправил в отставку 8 октября на аппаратном совещании в правительстве области. Это решение губернатор принял сразу после отчета, который представил министр о пуске тепла. Причиной стал отказ Ульяновского патронного завода подавать тепло в дома микрорайона Нижняя терраса Ульяновска (тепло в них подается от заводской котельной) до того, как температура воздуха на улице в течение пяти дней будет держаться ниже восьми градусов. "Я давал поручение - до 8 октября в полном объеме завершить процесс подачи тепла. Министр его не выполнил" - коротко сообщил о причине увольнения Гигирева Сергей Морозов.

На следующий день, 9 октября, губернатор восстановил министра в должности. Утром он позвонил Гигереву и сообщил, что тот "вновь министр ЖКХ". Данная новость обрадовала общественность Ульяновской области. Как выяснилось, за министра вступились коммунальщики, по мнению которых лучшего специалиста на этой должности сегодня в регионе нет. За все свое время работы (это почти 20 лет) в сфере ЖКХ и энергетики Сергей Гигирев зарекомендовал себя как ответственный человек и профессионал в своем деле.

Видимо, все это сыграло свою роль и, погорячившись накануне, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пришел к решению все же вернуть министра на свое место и дать ему шанс исправить допущенную ошибку. По словам Гигирева, он будет работать так, чтобы оправдать это доверие и в первую очередь решит вопрос о подаче тепла в дома района Нижней террасы.

"Уже сегодня я встретился с руководством Ульяновского патронного завода, чтобы урегулировать проблему подачи из заводской котельной тепла в дома, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Гигирев. - Но директор предприятия пока категорически отказывается. Здесь много сложностей. Дело в том, что МО г. Ульяновск (в частности УМУП "Городской теплосервис") должен заводу около 60 миллионов рублей за потребленные теплоресурсы. И сейчас руководство завода требует погашения задолженности, чтобы расплатиться с энергетиками, а те, в свою очередь - с "газовиками". Все связано одной ниточкой, которая превратилась в клубок. И его нужно распутать".

По словам министра, уже на днях он планирует собрать всех должников друг перед другом вместе и обоюдно решить вопрос. "Я должен защитить интересы людей и интересы коммунальных служб, найти, так сказать "золотую середину", - признался Сергей Гигирев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.