Эксперт: На выборах в Брянской области может победить Денин

Брянск, 9 октября 2012, 19:36 — REGNUM  Действующий губернатор Брянской области Николай Денин может выиграть выборы, если Верховный суд РФ отменит решение Брянского областного суда, который снял кандидатуру Денина с выборов. Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель совета директоров АНО "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точенов.

"Есть два варианта. Если Верховный суд подтвердит решение Брянского областного суда, то выборов 14 октября не будет. Если же он отменит решение областного суда и Денин останется кандидатом на пост губернатора, то, я считаю, что в этом случае Денин электорально выиграет. К тому же сейчас появилось письмо лидера КПРФ Геннадия Зюганова на имя президента Владимира Путина, но, скорее всего, Путин ответит в своей манере, что всё должен решать суд, ведь если он вмешается, как того хочет Зюганов, то выборы будут нелегитимными", - сказал Точенов.

Эксперт также заявил, что кандидатов от ЛДПР и партии "Яблоко" в Брянской области нельзя считать техническими кандидатами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в избирательной кампании губернатора Брянской области участвовали пятеро претендентов: действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев ("Яблоко"), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия"). Рудникову отказали в регистрации из-за нехватки подписей, 8 октября с выборов снялся Марченко, а затем Пономарев. Денин был снят с предвыборной гонки решением Брянского областного суда 5 октября по ходатайству Вадима Потомского. Он утверждал, что часть подписей на листах "муниципального фильтра", предоставленных Дениным в ЦИК, являются поддельными. Брянский облизбирком 6 октября обжаловал решение облсуда в Верховный суд. Денин остается кандидатом в губернаторы, пока не будет принято решение суда высшей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.