Чешская компания поставит на Нововоронежскую АЭС-2 арматуру на 5,5 млн евро

Воронеж, 9 октября 2012, 19:33 — REGNUM  Контракт на поставку арматуры для энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 на сумму 5,5 млн евро подписан 9 октября в Праге между российской компанией ОАО "Атомэнергомаш" и чешской ARAKO spol s.r.o. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании-подрядчика строительства ОАО "Атомэнергопроект".

Также был подписан новый рамочный договор с ОАО "Атомэнергопроект" на поставку арматуры для энергоблока №2 НВАЭС-2 в течение 2013-2014 гг.

"Мы очень заинтересованы в российском атомном рынке, поскольку он активно развивается. Только за последние три года на Ростовскую, Смоленскую, Белоярскую и Нововоронежскую АЭС в России нами было поставлено оборудование на общую сумму свыше 34 млн евро. Благодаря проводимой при поддержке "Атомэнергомаша" модернизации производства, мы стабильно наращиваем портфель заказов не только в России, но и по всему миру", - сказал коммерческий директор ARAKO spol s.r.o. Томаш Ондера. ARAKO более 35 лет принимает участие в поставках оборудования для АЭС, построенных по российским проектам, обеспечив за это время промышленной арматурой своего производства 23 атомные электростанции, построенные Росатомом в восьми странах. На сегодняшний день АRАКО выполняет заказы для строящихся блоков Белоярской АЭС-2, Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС-2, а также планирует осуществлять поставки для Балтийской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.