Гражданка США отказалась от ребенка из Воронежской области почти сразу после усыновления

Воронеж, 9 октября 2012, 19:27 — REGNUM  Нарушения при усыновлении ребенка из Воронежской области гражданкой США выявила прокуратура Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура Воронежской области в ходе проверки в департаменте образования, науки и молодежной политики выявила нарушения законодательства об усыновлении детей иностранными гражданами. Установлено, что агентство Wide Horizons for Children, Inc. нарушало сроки предоставления в департамент отчетов об условиях жизни и воспитания ребенка, усыновленного в Воронежской области гражданкой США, а также предоставляло недостоверные отчеты.

Так, согласно первому представленному агентством с нарушением сроков отчету, усыновление проходило успешно, ребенок пользовался любовью усыновительницы и ее родственников, привязался ко всем членам семьи. Эти факты оказались недостоверными. Уже через месяц агентством представлен отчет, в соответствии с которым усыновительница приняла решение об отказе от ребенка. Как выяснилось, агентство подобрало ребенку новую семью, в которую он был передан под временную опеку.

Вместе с тем, об указанных нарушениях департамент своевременно не проинформировал Министерство образования и науки Российской Федерации.

Прокуратура области внесла представление руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого департаментом в Минобрнауки РФ направлена информация о допущенных агентством нарушениях. Минобрнауки, в свою очередь, проинформировало о ситуации президента агентства Wide Horizons for Children, Inc., который привлек главу представительства и его сотрудников, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности. К ответственности также привлечен виновный сотрудник областного департамента.

Условия дальнейшего проживания в США и соблюдения прав ребенка, усыновленного в Воронежской области, взяты департаментом на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail