В Нижегородской области патрульные обнаружили в легковой машине 8 мешков конопли

Нижний Новгород, 9 октября 2012, 18:50 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудники полиции обнаружили в легковой машине 8 мешков.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, сотрудники ГИБДД, осуществлявшие патрулирование села Вад, остановили для досмотра автомашину ВАЗ-2114.

Полицейские заметили, что автомашина была забита мешками. Как только водитель остановился, стражи порядка увидели, что в мешках находятся растения с листьями, похожими на коноплю. Растения были изъяты и направлены на экспертизу. Кроме растений у водителя в автомашине находились два секатора, два фонарика и комплект перчаток.

Находившийся за рулем 29-летний житель Арзамаса был задержан и доставлен в отдел полиции. Он рассказал полицейским, что собрал свой "урожай" на территории соседнего района.

После проведенного исследования эксперты полицейского Главка установили, что растения являются наркотическим веществом - конопля (каннабис) и в высушенном виде составляют 36,8 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают место произрастания наркосодержащих растений, а также лиц, занимавшихся его культивированием. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.