В Карабахе стартовал международный театральный фестиваль АRMMONO

Ереван, 9 октября 2012, 18:43 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - г.Степанакерте стартовал международный театральный фестиваль моноспектаклей АRMMONO, который в нынешнем году посвящен 80-летию степанакертского драматического театра имени Ваграма Папазяна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, фестиваль, проходящий в культурном центре имени Шарля Азнавура, открылся моноспектаклем польской артистки Йоланты Жушкевич "Дездемона". До 12 октября свое искусство карабахским театралам продемонстрируют артисты из Армении, Литвы и Германии. В целом в течение 4 дней будет показано семь спектаклей.

Это второй театральный фестиваль моно-представлений, проводимый в Нагорном Карабахе по инициативе министерств культуры РА и министерства культуры и по делам молодежи НКР, а также Союза театральных деятелей Армении.

В 2011 году АRMMONO был посвящен 20-летию провозглашения НКР. Именно тогда возникла идея сделать проведение фестиваля традиционным - уже в международном формате.

По словам председателя Союза театральных деятелей Армении Акопа Газанчяна, в следующем году планируется расширить рамки фестиваля и сделать его доступным для районов республики. "Театр всегда был важнейшим культурным очагом в Степанакерте, здесь работали самые известные деятели армянской сцены. Надеюсь, что подобные мероприятия дадут большой толчок развитию театральной деятельности и привяжут зрителя к театру", - отметил Газанчян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.