Мэр Алма-Аты предложил отключать газ или свет должникам

Астана, 9 октября 2012, 18:19 — REGNUM  Задолжавшим за тепло аким (мэр - ИА REGNUM) Алма-Аты Ахметжан Есимов предложил отключать газ или свет. С инициативой градоначальник обратился к премьер-министру Казахстана Серику Ахметову в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону, сообщает Tengrinews.kz.

"У нас только по крупным предприятиям задолженность составляет 500 миллионов тенге. Еще было бы хорошо изучить российский опыт по механизмам. Создать законодательную базу и основу по взысканию, по механизмам взыскания. Например, у них в отопительный сезон горячая вода не отключается и отопление, но у них могут отключить газ или свет и так далее. Такие механизмы будем прорабатывать", - сообщил Есимов.

Тем не менее, по его словам, работа по снижению задолженности ведется. "За последний месяц задолженность снижена на 400 миллионов тенге, и в таком же темпе мы будем дальше работать. И, кстати говоря, вот эта большая вроде цифра составляет менее пяти процентов всего оборота", - добавил аким Алма-Аты.

Ранее на заседании правительства глава кабинета министров предложил списать старые, переходящие из года в год долги за тепло. Идея была положительно воспринята акимами регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail