Алексей Митрофанов: В интернете не будет полного "гулялово по буфету"

Москва, 9 октября 2012, 18:17 — REGNUM  В России китайского примера в цензуре в интернете не будет. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по СМИ Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") на пресс-конференции в Москве 9 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Цензура в интернете в идеале - это поиск компромиссов. Что-то делать надо. И те меры, которые уже приняты, тот чёрный список - это правильный и даже щадящий путь. Все мы заинтересованы в этом. Когда сайтов стало миллионы нужно как-то подчищать это пространство. Раньше, когда пользователей было мало, такой проблемы не было, а сейчас, когда их десятки миллионов, и только в России, значит, нужно вводить какие-то правила на эти дороги, какое-то ГАИ. Эти правила не должны ущемлять приличных людей. Не нужно, чтобы интернет использовали в антиобщественных целях и даже нарушали УК", - заявил депутат.

Он также пояснил, что "китайской стены" не будет, но добавил, что не будет и полного "гулялово по буфету". Пока Митрофанов не знает, как именно будет осуществляться цензура, пока идёт лишь интеллектуальный поиск, по его мнению, этот поиск продолжаться долго не будет, поскольку есть заинтересованность в том, чтобы подход был найден. "Депутат Деньгин из ЛДПР вообще хочет жёсткого контроля. У него куча идей. Но уверяю, что всё будет очень мягко и даже креативно", - сообщил глава комитета.

Напомним, что Алексей Митрофанов недавно был назначен главой вновь созданного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.