В Чувашии телефонный мошенник представлялся полицейским

Чебоксары, 9 октября 2012, 18:16 — REGNUM  Чувашские оперативники установили одного из мошенников, который звонил жителям республики и представлялся сотрудником правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по региону. Злоумышленник сообщал потерпевшим, что их близкий родственник попал в ДТП или совершил какое-то другое преступление. Чтобы не возбуждать уголовное дело, лже-полицейский предлагал заплатить деньги. Некоторые граждане, особенно пожилые люди, верили преступнику и перечисляли все свои сбережения на указанный им номер сотового телефона.

Полиция приступила к поискам злоумышленников. "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что мошенники находятся в одной из исправительных колоний на территории Самарской области", - рассказал начальник отделения управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике майор полиции Андрей Кириллов, отметив, что для установления преступников было создано несколько оперативных групп.

Полицейские, находясь на территории Самарской области, вышли на одного из мошенников. Им оказался 35-летний житель Самары, отбывающий наказание в исправительной колонии. В настоящее время он этапирован в Чувашию, где в отношении него проводятся оперативные и следственные мероприятия. Уже установлена его причастность к 12 мошенничествам в отношении жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.