Россия не будет обсуждать с новыми властями Грузии судьбу Абхазии и Южной Осетии: МИД РФ

Москва, 9 октября 2012, 17:57 — REGNUM  Россия не будет вести переговоров с Грузией о судьбе Абхазии и Южной Осетии. Об этом сегодня, 9 октября, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя итоги своей встречи со своим югоосетинским коллегой Давидом Санакоевым.

"Каких-либо переговоров о судьбе Абхазии и Южной Осетии мы с Грузией, как и ни с кем другим, вести не будем, потому что судьба этих республик была решена их народами, высказавшимися за независимость. Россия определила свою позицию, признав их независимость, поскольку в конце августа 2008 года стало очевидно, что это единственный путь обеспечить безопасность Южной Осетии и Абхазии, а возможно, даже выживание народов этих двух стран", - передает пресс-служба МИД РФ слова Лаврова.

"Выборы в Грузии, как и выборы в любом другом государстве, являются внутренним делом страны. Рассматриваем состоявшееся голосование как волеизъявление грузинского народа, явно проголосовавшего в пользу перемен, - отметил российский министр. - Мы рассчитываем, что новые власти в Грузии, когда они будут сформированы, будут проводить линию на нормализацию отношений со всеми соседями, включая Россию, Абхазию и Южную Осетию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail