Работники культуры просят повышения зарплаты (Архангельская область)

Архангельск, 9 октября 2012, 17:54 — REGNUM  Работники сферы культуры Архангельской области намерены обратиться к губернатору Игорю Орлову с просьбой начать повышение заработной платы с 2013 года. Соответствующее решение было принято сегодня, 9 октября, на заседании общественного экспертного совета по культуре при Архангельском облсобрании, передает корреспондент ИА REGNUM.

На совете было отмечено, что повышение заработной платы работникам культуры в Архангельской области запланировано только на 2014 год. Вместе с тем, уровень зарплаты работников данной сферы остается самым низким среди бюджетных учреждений. "Мы должны рекомендовать правительству начать повышение зарплаты с 2013 года. Самая болевая точка сферы - это кадры. А чтобы привлечь кадры, нужна достойная зарплата", - заявил председатель парламентского комитета по культуре и туризму Василий Гришин.

По мнению членов совета, на повышение зарплат работникам культуры в областном бюджете на 2013 год необходимо предусмотреть не менее 50 млн рублей. Напомним, о необходимости повышения зарплат работникам культуры недавно заявил и президент РФ Владимир Путин. "Мы решили со следующего года, несмотря на достаточно сложные проблемы с бюджетом, а проблем много, все-таки увеличить финансирование культуры именно на цели повышения доходов, на заработную плату в объеме четыре миллиарда", - сообщил Путин, добавив, что это позволит повысить зарплату на 30-33 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.