В Адыгее суд впервые приговорил нетрезвого водителя к реальному сроку за ДТП без жертв

Майкоп, 9 октября 2012, 17:41 — REGNUM  Суд Майкопа приговорил водителя, который в нетрезвом виде врезался в дерево и покалечил пассажира, к 1 году и трем месяцам заключения. Об этом ИА REGNUM 9 октября сообщили в прокуратуре республики.

36-летний майкопчанин в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в дорожный знак и дерево. В результате ДТП серьезно пострадал пассажир автомобиля. Несмотря на полное признание своей вины, раскаяние, возмещение причиненного ущерба и даже на его положительную характеристику, суд приговорил обвиняемого к 1 году 3 месяцам реального лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на 2,5 года.

"Ранее за аналогичные преступления наказание не всегда было связано с реальным лишением свободы. Однако в свете ужесточения ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и возросшим количеством ДТП, в том числе и со смертельным исходом, причиной которых оказывается пьянство, для водителей алкогольное опьянение стало условием, которое является основанием для осуждения к реальному лишению свободы", - уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail