Пермский институт искусства получил статус академии

Пермь, 9 октября 2012, 17:34 — REGNUM  Приказом Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования (Рособрнадзора) Министерства образования РФ Пермскому государственному институту искусства и культуры (ПГИИК) присвоен статус академии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в ПГИИК.

Вуз подтвердил свой высокий научный и образовательный потенциал и необходимый для академии уровень квалификации преподавательского состава, осуществляя подготовку по широкому кругу специальностей. Кроме того, академия предъявляет повышенные требования к научной деятельности, количеству и качеству проведения исследований и публикаций их результатов, изданию научно-методической литературы, объемам финансирования разработок, участию представителей вуза в соискательстве грантов и международных образовательных программах, масштабам дополнительного образования.

Ректор ПГИИК Евгений Малянов подчеркнул, что эксперты эксперты Минобразования высказывались еще несколько лет назад, что вуз может претендовать на статус академии: "За прошедшие годы мы основательно "подтянули" "академические" направления вузовской деятельности: расширили спектр подготовки, объемы научно-исследовательской, значительно реформировали структуру института - в частности, создали факультет дополнительного и инновационного образования, центр непрерывного художественного образования, выделили самостоятельный консерваторский факультет, "переформатировали" факультет искусств. И вот, мы получили закономерный результат нашей целенаправленной деятельности".

Отметим, что заявка на получение статуса академии была подана вузом в июне. В сентябре в ПГИИК работала аккредитационная экспертная комиссия, с учетом выводов которой аккредитационная коллегия Рособрнадзора приняла решение о повышении статуса вуза. Добавим, Пермская государственная академия искусства и культуры станет седьмым вузом подобного вида в России среди высших учебных заведений, специализирующихся на образовании в сфере социокультурной деятельности и профессионального искусства. Кроме Перми, академии искусства и культуры есть в Алтайском крае, Самаре, Казани, Тюмени, Челябинске и Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail