В Оренбуржье ищут офицера, пропавшего во время взрывов на военном полигоне

Оренбург, 9 октября 2012, 17:31 — REGNUM  В Оренбургской области ищут офицера, пропавшего в результате ЧП на Донгузском полигоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в аппарате главного федерального инспектора по региону.

По данным главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина, сейчас ведутся поиски старшего лейтенанта Алексея Титова: "В 12:45 по местному времени на военно-полевом складе хранения личный состав заметил задымление одного из ящиков со снарядами. К сожалению, силами находящихся рядом военнослужащих локализовать возгорание не удалось. После этого последовала команда: "Всем в укрытие!". В тот момент в непосредственной близости от взрыва находилось 55 человек. Всего в утилизации принимал участие 641 военнослужащий, из них 337 - непосредственно в подрывных работах. В настоящее время весь личный состав налицо. Не обнаружен только старший лейтенант Алексей Титов, поиски которого продолжаются".

Вместе с тем в пресс-службе губернатора и правительства региона подчёркивают, что в результате несанкционированного взрыва жертв нет. Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко заявила, что в больницы не было доставлено ни одного пострадавшего в результате взрывов на Донгузском полигоне.

Напомним, что днём 9 октября на Донгузском полигоне произошёл несанкционированный взрыв снарядов. Примечательно, что уже вечером военные решили провести пять запланированных взрывов в рамках утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail