В правительстве Казахстана обсудят введение предельных тарифов на воду

Астана, 9 октября 2012, 17:21 — REGNUM  В правительстве Казахстана обсудят введение предельных тарифов на воду, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра Казахстана Серика Ахметова.

"У нас есть очень хороший опыт внедрения предельных тарифов на электроэнергию. Исекешеву такое поручение было дано. Еще раз соответствующим министерствам, я хотел бы, чтобы АРЕМ и другие наши центральные органы рассмотрели вопрос и внесли предложения о введении предельных тарифов на воду. Прошу через 10 дней внести предложения, и мы проведем совещание на эту тему", - поручил глава кабмина.

Напомним, в Казахстане уже действуют предельные тарифы на электроэнергию. О том, чтобы еще ввести предельные тарифы на воду и на тепло говорил в мае текущего года глава Агентства по регулированию естественных монополий Казахстана.

"Необходимо установление на уровне закона обязанности субъекта естественных монополий работать по предельным тарифам, поэтапное изменение тарифов с учетом изношенности активов для недопущения резкого роста, упрощение процедуры утверждения инвестиционной программы для государственных коммунальных предприятий путем утверждения инвестиционных программ акиматами совместно с территориальными департаментами и агентствами", - говорил ранее Мурат Оспанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.