Чиновник Ленобласти: Протяженность ветхих теплосетей - 2,5 тыс. километров

Санкт-Петербург, 9 октября 2012, 15:54 — REGNUM  "Если верить данным Статфонда, протяженность тепловых сетей на территории Ленобласти составляет 2,5 тысяч километров. Примерно 800 км составляет протяженность ветхих теплосетей, которыми считаются сети с 60-процентном износом", - сообщил журналистам сегодня, 9 октября, в ходе пресс-конференции "Подготовка и начало отопительного сезона в Ленинградской области" и.о. вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пахомовского, отчасти исправлена ситуация в Лужском районе - заменена примерно половина ветхих теплосетей (11 км). "Надеемся, что по Лужскому району не возникнет аварийных ситуаций подобных тем, которые происходили в прошлом году", - отметил он.

"Конечно, будем следить за тем, что происходит в Луге. По инициативе муниципальной власти первого уровня было создано новое предприятие "Лужское тепло", которым сегодня принято на баланс тепло, прежде находившееся в ведении предприятий-должников. Мы будем требовать, чтобы ситуация была под контролем постоянно. Завтра поедем в Волосовский район с тем же вопросом, чтобы не случалось повторений кризисных ситуаций", - пояснил Пахомовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail