Комиссия Госдумы по доходам обсудит депутатов "Единой России" на следующем заседании

Москва, 9 октября 2012, 17:15 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера перенесла обсуждение вопросов по депутатам "Единой России". Как передает корреспондент, сегодня, 9 октября, обсуждение материалов в отношении Григория Аникеева и Айрата Хайруллина перенесли в связи с отсутствием документов.

Комиссия приняла решение перенести обсуждение материалов и по единороссу Николаю Борцову, который подозревается в управлении компанией. "У меня акции, которые пошли в наследство от умершего сына, но у него несовершеннолетние дети, идет оформление документов. Я не принимал участие в управлении", - заявил Борцов.

"Если не будет исчерпывающих ответов, мы примем решение проводить проверку", - отметил глава комиссии Владимир Васильев.

Против проведения проверки выступил член комиссии Дмитрий Вяткин. "Никто не отрицает, что доли есть, причина, по которой эти доли попали, известна. Проводить проверку нет необходимости", - считает он.

Комиссия также обсудит на следующем заседании запрос в отношении главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина ("Единая Россия"). "Само по себе приобретение долей в обществах не является нарушением законодательства", - отметил депутат. Он предоставил документы, доказывающие, что не управляет юридической компанией, комиссия их приняла и решила обсудить вопрос на следующем заседании в связи с необходимостью ознакомиться с документами.

Комиссия на следующем заседании примет решение и в отношении главы комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева ("Единая Россия"). Он не скрывал, что владеет 50% ООО. "Есть доверительный договор, в управлении не участвую. Прибыли не было, выполнялись научные работы по грантам, предприятие не приносило доход, работали студенты, проходили практику", - заявил парламентарий.

"Необходимости в проведении проверки нет, компания задекларирована, договор об управлении представлен", - выразил мнение депутат Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") и комиссия его поддержала.

Кроме того, комиссия на следующем заседании обсудит дела на депутатов от фракции ЛДПР Юрия Напсо и Сергея Фургала - они не явились на заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail